Новости

Колонка Президента

14 июня 2019 г.

Предлагаем вниманию посетителей сайта статью "ОСТАНОВКИ СЕРДЦА И ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ" - самую значимую публикацию по нашей теме на профессиональном уровне. 

01 июня 2019 г.
Клоуны-волонтёры «Хрустального сердца» подняли настроение юным пациентам кардиологического центра перед Днём защиты детей

Накануне Международного дня детей волонтёры региональной общественной организации «Хрустальное сердце» устроили праздник для пациентов Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков Федерального медико-биологического агентства России.

Клоуны Тоха и Хоха приехали поздравить ребят с началом летних каникул. С первых минут праздника веселая музыка и песни из любимых мультфильмов создали атмосферу радости и улыбок. Тоха загадывал загадки, а Хоха делал из шариков фигурки зверей. Ребята с удовольствием играли в командные игры и отгадывали музыкальные викторины. Не остались они и без подарков – от волонтёров каждый получил водную мозаику, мягкий пластилин с игрушкой, сок с витаминами и сладкий батончик.

«Хорошее настроение – прекрасное подспорье в лечебном процессе, особенно для маленьких пациентов, - говорит Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца», общественной организации по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков. – Ребята под надёжным контролем специалистов, а их родители знают об опасных аритмиях и как с ними жить дальше. К сожалению, в стране ещё много детей, у которых эти заболевания не выявлены – многие кардиологи, в том числе, детские, не умеют определять аритмии, которые могут привести к внезапной остановке сердца. Необходима комплексная программа помощи таким детям - это повышение квалификации кардиологов, обучение персонала детских учреждений оказывать доврачебную помощь при внезапной остановке сердца и оснащение всех школ и детских садов автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД)».

23 мая 2019 г.
Заявление «Хрустального сердца» по поводу гибели атлетов во время массовых забегов в Москве и Санкт-Петербурге

23 мая 2019 г., Москва. Вице-президент общественной региональной организации «Хрустальное сердце»  Мария Черныш сделала заявление по поводу гибели атлетов во время и после массовых забегов в Москве и Санкт-Петербурге. Предположительно, оба погибли в результате внезапной остановки сердца.

«Нас, как и всё беговое сообщество, потрясла гибель атлетов Московского полумарафона и Всероссийского марафона «ЗаБег». Мы с волонтёрами сами были участниками соревнования в Москве и бежали дистанцию 10 км, прихватив автоматические наружные дефибрилляторы, чтобы показать, что совсем не тяжело такие приборы использовать для спасения детей с внезапной  остановкой сердца, - говорит Мария Черныш.  – В этот раз сердце подвело взрослого, практически здорового спортсмена, увы, уже за пределами территории соревнования».

«Многие кардиологи, в том числе детские, не могут определить опасные аритмии, которые способны привести к внезапной остановке сердца, – продолжает Мария. – Для этого необходимо провести дополнительные исследования сердца или хотя бы поинтересоваться у пациента, есть ли у него родственники с сердечными заболеваниями или внезапно умершие от болезней сердца. Мы надеемся, что родители начинающих атлетов и сами участники забегов будут более ответственно относиться к проверке своего здоровья перед соревнованиями».

Новости сайта

16 марта 2014 г.

Из ЦСССА мы получили информацию о молодой семье К., живущей в небольшом поселке под Воронежем. У всех членов семьи: у папы, мамы, у дочери 4-х лет, у сына 2-х, доказано генетическое заболевание «Синдром удлиненного интервала QT».
 

17 февраля 2014 г.
Дорогие друзья.
Спасибо всем, кто заполнял нашу анкету на сайте или в школе. Анкеты уже заполнили 1700 родителей. Благодаря Вам, наши медицинские консультанты решили немного изменить её - чтобы были более конкретные вопросы, и чтобы информация  была более полной.
Спасибо  Вам Всем еще раз.

С уважением,
Марина Лесницкая
25 декабря 2013 г.

В нашей Библиотеке есть смешная история о Рождестве 25 декабря, которая называется "Рождественский карп", и которая написана одной из наших родителей Евой Лемге.

Присылайте свои смешные истории и мы с удовольствием их опубликуем.

Детская страничка

10 апреля 2015 г.

В детский сад его привела мама. И не так как всех остальных детей, утром к завтраку, а перед самым обедом. Это был обычный мальчуган пяти лет,  с широко расставленными  карими глазами. Мама называла его Вовочка. В то время, как мама стягивала с него шапку и  комбинезон,  он спокойно стоял и с улыбкой поглядывал по сторонам.

Мама была смешная. Маленького росточка, с короткими светлыми растрепанными волосиками и очками  на маленьком остреньком носике.

25 сентября 2014 г.

Ура! начался Новый Учебный год!!! А для Вас, ребята, у меня есть непридуманная история: называется она: "Четыре вьетнамца"

07 марта 2014 г.
Ленин
ЗДРАВСТВУЙТЕ РЕБЯТА! СПАСИБО АНЕ ИЗ ВОРОНЕЖА И КСЕНИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЗА ПИСЬМА. А Я ВОТ СИДЕЛ, СМОТРЕЛ В ОКНО И ВСПОМНИЛ ЕЩЕ ОДНУ СМЕШНУЮ ИСТОРИЮ. ПРОЧИТАЙТЕ ЕЁ ИЛИ ПОПРОСИТЕ РОДИТЕЛЕЙ. ОНА НАЗЫВАЕТСЯ "ЛЕНИН".
И Я ТАКЖЕ БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ ПИСЕМ И РИСУНКОВ, А ТО ЗИМА ЗАТЯГИВАЕТСЯ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НА ТРАВКУ, А СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ НЕМНОГО ОТВЛЕКАЮТ.
ВСЕГДА ВАШ.
РОМА