Новости

Колонка Президента

31 июля 2018 г.
Чтобы привлечь внимание к проблеме внезапной детской смерти, волонтёры «Хрустального сердца» развернули плакат во время Ночного забега в Москве

Шесть волонтёров «Хрустального сердца» пробежали дистанцию 10 км московского Ночного забега в прошлые выходные и на финише развернули плакат с обращением к властям столицы о помощи в решении проблемы внезапной аритмической смерти у детей и подростков.

«Это – серьёзная проблема и решать её нужно как можно скорее, можно сказать, бегом, - сказал Игорь Коробов, руководитель спортивных проектов волонтёров «Хрустального сердца». – Мы не случайно стараемся привлечь внимание людей на спортивных мероприятиях, так как большинство детских смертей от внезапной аритмической остановки сердца приходится на период их физической активности или сразу после него».

«Сейчас спортивные секции посещает огромное количество ребят, только в специализированных школах по всей стране футболом занимаются 400000 детей и каждый год один из них потенциально может погибнуть, -  добавляет главный врач национальной сборной России по футболу Эдуард Безуглов. -  В наших силах этого не допустить и ускорить юридические и технические решения данной проблемы». 

27 июля 2018 г.
Волонтёры «Хрустального сердца» обратятся к мэру Сергею Собянину во время Ночного забега в Москве

28 июля 2018 г.  Шесть волонтёров «Хрустального сердца» станут участниками московского Ночного забега. Вместе с 7500 атлетами они пробегут дистанцию 10 км по ночным улицам столицы и развернут на финише плакат с обращением к мэру Москвы. Волонтёры общественной организации  по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков просят Сергея Собянина помочь спасти сотни детских жизней. «Мэр Москвы, помогите спасти детей. Автоматический наружный дефибриллятор – в каждую школу!» - будет написано на баннере.

26 июля 2018 г.
Кардиологи и реаниматологи просят мэра Москвы помочь спасти  детей и подростков от внезапной остановки сердца

26 июля 2018 г., Москва. Сегодня региональная общественная организация «Хрустальное сердце» направила мэру Москвы С.С. Собянину обращение с просьбой оказать помощь для предотвращения гибели  детей  и подростков от внезапной остановки сердца. Размещение автоматических наружных дефибрилляторов (АНД) с функцией контроля качества  сердечно-лёгочной реанимации (СЛР) в школах, спортивных секциях  и других детских учреждениях, обучение персонала, широкое информирование жителей города о рисках и возможности профилактики может спасти тысячи детских жизней. Под обращением подписались известные медицинские работники, светила кардиологии и реаниматологии.

«Одна из глобальных «проблем века» успешно решается за рубежом, в том числе, в странах СНГ, - говорит вице-президент «Хрустального сердца» Мария Черныш. – В Казахстане, например, с 1 сентября этого года в каждой школе будет установлен АНД. В Европе, США и Японии  АНД есть во всех детских учреждениях, в аэропортах, на вокзалах и других многолюдных местах и это даёт существенное снижение статистики по смертности от внезапной остановки сердца».

Новости сайта

16 марта 2014 г.

Из ЦСССА мы получили информацию о молодой семье К., живущей в небольшом поселке под Воронежем. У всех членов семьи: у папы, мамы, у дочери 4-х лет, у сына 2-х, доказано генетическое заболевание «Синдром удлиненного интервала QT».
 

17 февраля 2014 г.
Дорогие друзья.
Спасибо всем, кто заполнял нашу анкету на сайте или в школе. Анкеты уже заполнили 1700 родителей. Благодаря Вам, наши медицинские консультанты решили немного изменить её - чтобы были более конкретные вопросы, и чтобы информация  была более полной.
Спасибо  Вам Всем еще раз.

С уважением,
Марина Лесницкая
25 декабря 2013 г.

В нашей Библиотеке есть смешная история о Рождестве 25 декабря, которая называется "Рождественский карп", и которая написана одной из наших родителей Евой Лемге.

Присылайте свои смешные истории и мы с удовольствием их опубликуем.

Детская страничка

10 апреля 2015 г.

В детский сад его привела мама. И не так как всех остальных детей, утром к завтраку, а перед самым обедом. Это был обычный мальчуган пяти лет,  с широко расставленными  карими глазами. Мама называла его Вовочка. В то время, как мама стягивала с него шапку и  комбинезон,  он спокойно стоял и с улыбкой поглядывал по сторонам.

Мама была смешная. Маленького росточка, с короткими светлыми растрепанными волосиками и очками  на маленьком остреньком носике.

25 сентября 2014 г.

Ура! начался Новый Учебный год!!! А для Вас, ребята, у меня есть непридуманная история: называется она: "Четыре вьетнамца"

07 марта 2014 г.
Ленин
ЗДРАВСТВУЙТЕ РЕБЯТА! СПАСИБО АНЕ ИЗ ВОРОНЕЖА И КСЕНИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЗА ПИСЬМА. А Я ВОТ СИДЕЛ, СМОТРЕЛ В ОКНО И ВСПОМНИЛ ЕЩЕ ОДНУ СМЕШНУЮ ИСТОРИЮ. ПРОЧИТАЙТЕ ЕЁ ИЛИ ПОПРОСИТЕ РОДИТЕЛЕЙ. ОНА НАЗЫВАЕТСЯ "ЛЕНИН".
И Я ТАКЖЕ БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ ПИСЕМ И РИСУНКОВ, А ТО ЗИМА ЗАТЯГИВАЕТСЯ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НА ТРАВКУ, А СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ НЕМНОГО ОТВЛЕКАЮТ.
ВСЕГДА ВАШ.
РОМА