Новости

Колонка Президента

14 июня 2018 г.
Чтобы осветить проблему внезапной аритмической смерти у детей, атлеты пробежали 50 км ночного ультрамарафона

В ночь с 11 на 12 июня Игорь Коробов и Андрей Мурзин, волонтёры «Хрустального сердца», преодолели 50 км трассы ультрамарафона Crazy Owl 50 в Ярославской области, чтобы ещё раз поднять проблему внезапной остановки сердца у детей и подростков. Ежегодно на уроках физкультуры и во время занятий спортом гибнут сотни школьников, но никаких профилактических мер до сих пор не проводится и эти смерти официальной статистикой не учитываются. 

«В России в школах внезапно умирают в 2,5 раза больше детей, чем в развитых странах мира, - говорит  Игорь Коробов,  руководитель спортивных проектов  волонтёров «Хрустального сердца». -    Достаточно набрать в интернете слова «внезапная смерть на физкультуре или школе», как на вас буквально выльется поток сообщений о смерти детей в том или ином уголке нашей страны. Это актуальная проблема. Но у нас, к сожалению, она больше интересует журналистов, чем врачей, руководителей медицины и саму общественность».

Только неделю назад в Башкирии в детском лагере на спортивной площадке  погиб 8-летний мальчик. Его смерти можно было бы избежать, если бы он прошёл предварительное обследование сердца и помощь была бы оказана вовремя.

30 мая 2018 г.

Предотвратим внезапную сердечную смерть детей!

30.05.2018 г., Москва. В преддверии Международного дня защиты детей представители ряда профессиональных медицинских и общественных организаций обсудили проблему внезапной сердечной смерти у детей. 

23 мая 2018 г.
Марафонцы призвали ускорить принятие закона об автоматических наружных дефибрилляторах

Волонтёры «Хрустального сердца» - участники Московского полумарафона - развернули на финише плакат, призывающий спасти жизни детей и установить автоматический наружный дефибриллятор (АНД) в каждой школе. Накануне забега в Госдуму были поданы для принятия поправки в  Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", где предлагается разместить АНД в местах массового пребывания людей и предоставить допуск к их использованию неограниченному кругу лиц.

«Идея установки  автоматических наружных дефибрилляторов в общественных местах обсуждается уже не первый год, - говорит Мария Черныш, вице-президент региональной общественной организации «Хрустальное сердце». – Время идёт, а школьники продолжают гибнуть из-за не оказанной вовремя помощи. Только по официальным данным в прошлом учебном году на уроках физкультуры от внезапной остановки сердца умерли 211 учащихся. Мы призываем Правительство как можно быстрее принять закон с жизненно важными изменениями и тем самым предотвратить гибель тысяч детей и подростков».

Новости сайта

16 марта 2014 г.

Из ЦСССА мы получили информацию о молодой семье К., живущей в небольшом поселке под Воронежем. У всех членов семьи: у папы, мамы, у дочери 4-х лет, у сына 2-х, доказано генетическое заболевание «Синдром удлиненного интервала QT».
 

17 февраля 2014 г.
Дорогие друзья.
Спасибо всем, кто заполнял нашу анкету на сайте или в школе. Анкеты уже заполнили 1700 родителей. Благодаря Вам, наши медицинские консультанты решили немного изменить её - чтобы были более конкретные вопросы, и чтобы информация  была более полной.
Спасибо  Вам Всем еще раз.

С уважением,
Марина Лесницкая
25 декабря 2013 г.

В нашей Библиотеке есть смешная история о Рождестве 25 декабря, которая называется "Рождественский карп", и которая написана одной из наших родителей Евой Лемге.

Присылайте свои смешные истории и мы с удовольствием их опубликуем.

Детская страничка

10 апреля 2015 г.

В детский сад его привела мама. И не так как всех остальных детей, утром к завтраку, а перед самым обедом. Это был обычный мальчуган пяти лет,  с широко расставленными  карими глазами. Мама называла его Вовочка. В то время, как мама стягивала с него шапку и  комбинезон,  он спокойно стоял и с улыбкой поглядывал по сторонам.

Мама была смешная. Маленького росточка, с короткими светлыми растрепанными волосиками и очками  на маленьком остреньком носике.

25 сентября 2014 г.

Ура! начался Новый Учебный год!!! А для Вас, ребята, у меня есть непридуманная история: называется она: "Четыре вьетнамца"

07 марта 2014 г.
Ленин
ЗДРАВСТВУЙТЕ РЕБЯТА! СПАСИБО АНЕ ИЗ ВОРОНЕЖА И КСЕНИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЗА ПИСЬМА. А Я ВОТ СИДЕЛ, СМОТРЕЛ В ОКНО И ВСПОМНИЛ ЕЩЕ ОДНУ СМЕШНУЮ ИСТОРИЮ. ПРОЧИТАЙТЕ ЕЁ ИЛИ ПОПРОСИТЕ РОДИТЕЛЕЙ. ОНА НАЗЫВАЕТСЯ "ЛЕНИН".
И Я ТАКЖЕ БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ ПИСЕМ И РИСУНКОВ, А ТО ЗИМА ЗАТЯГИВАЕТСЯ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НА ТРАВКУ, А СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ НЕМНОГО ОТВЛЕКАЮТ.
ВСЕГДА ВАШ.
РОМА