Вопросы к специалисту

01 октября 2014 г.
Доброй ночи. Мой сын 9-ти лет (18.04.2005 г.р.) профессионально занимается хоккеем с 2012 года. Перед последним выездным турниром (17.09.2014 г.) команда впервые прошла мед.осмотр в физ.диспансере. По приезду ребенка отстранили от тренировок, а самое главное, от важнейшего турнира по ЮФО из-за кардиограммы. По ней заключение - СА -блокада 2 степени 1 типа. Мы сделали по 2 раза ЭКГ и Холтер. По всем этим данным областной врач вынес вердикт: СССУ, брадикардия, предсердная экстросистолия, пауза ритма до 1,6 сек (в 3.52 ночи), ПМК 1 степени, ЛХЛЖ. Назначения: ограничения физ.нагрузок на 3 мес; отстранение от всех соревнования, контроль кардиолога, Ps, АД по м/ж; панангин 182 т*3 р + пирацетам 0,2*3 р - 1 мес.; кудесан 5 кап*2р - 1 мес.; левокарнитин (?) 10 кап*2 р + глицин 1 т*3 р. Вопрос: неужели этот диагноз так опасен, что даже нельзя заниматься спортом? Или же врачи перестраховываются? Есть ли смысл (для изменения заключения по спорту) приезжать к Вам на консультацию? Заранее Вас благодарю.
P.S. В электронном виде есть заключение по 1 холтеру, а также есть возможность отсканировать все имеющиеся документы.
2 P.S. Рост ребенка - 145 см, вес - 30 кг (по данным эндокринолога это соответствует 11,5 летнему возрасту).
3 P.S. Никогда на учете ни у каких врачей не состояли, никаких симптомов (головокружение, обмороки и др,) никогда не было.

Уважаемая Инна Валерьевна! Я приношу свои извинения, что на Ваше обращение не было ответа. Ваше письмо почему-то попало в СПАМ.

Я его выловила только три дня назад и пересылаю Вам ответ Леонида Михайловича.

С уважением. Марина Геннадьевна.

Приезжайте к нам в центр с документами и ребенком попробуеми разобраться. Запишитесь по телефону на прием. Все дни кроме 25.12. я на работе.
Но у нас консультации и обследования платные, мы ведомсетвенное учреждение. 
У уважением Л.М.Макаров 
 
prof. dr. Leonid Makarov M.D., Ph.D.
Head of Center for Syncope and Arrhythmias in Children and Adolescents of Federal Medico-Biology Agency of Russia. President of the Russian Society for Holter Monitoring (ROHMINE).
Adress: Central Children Clinical Hospital FMBA of Russia. 115409 Moskvorechie str. 20. Tel. +7 (499)324-5756


Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код